注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胜利大街-领秀城2011级6班

好好学习 天天向上

 
 
 

日志

 
 

《能闻出孩子味儿的乌龟》读后感 ————曾卿峻  

2017-02-09 14:46:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《能闻出孩子味儿的乌龟》读后感
                                                                                      ————曾卿峻
     在暑假里,我读了一本叫《能闻出孩子味儿的乌龟》的书,里边写了一个百年一遇的盛夏一只背上刻满了甲骨文的乌龟,闯进了笑猫的秘密山洞。后来,乌龟驮着笑猫和老老鼠一路闻着孩子味儿来到了马小跳的家,开始了一个不同寻常的暑假……
          在这本书中,一个小故事吸引了我的眼球,他的名字叫“乌龟吹了一口仙气”。故事讲了马小跳和杜真子一对活泼可爱的好朋友,他们一起玩耍、一起打闹、一起恶作剧,杜真子非常喜欢看课外书,但她的妈妈只允许她看规定的书目。她没有自由的空间,为了惩罚杜真子妈妈不让马小跳和杜真子有自由的空间,不让他们看自己喜欢的书,万年龟吹了一口气,杜真子的妈妈的脸就肿了起来,只有她离开马小跳的家,她的脸才会消肿。所以杜真子的妈妈不得不离开了,他们有了自己一点的自由空间。
            “大自然希望孩子们成人以前,都要有孩子的样子,如果我们打乱了这个次序,就会造成一些果子早熟,而这些早熟的果子既不丰满,也不甜美,而且很快就会腐烂。”这句话已经足够告诉那些不尊重孩子的父母重新理解,尊重孩子,而我们,应该好好学习,不耗费父母的一片苦心。
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017