注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胜利大街-领秀城2011级6班

好好学习 天天向上

 
 
 

日志

 
 

勇敢的心-----读《鲁宾逊漂流记》有感 郭维浩  

2017-02-06 17:44:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   

是什么让鲁滨逊冒着生命的危险也要坚持航海?是因为他有冒险的精神;是什么让鲁滨逊在荒野中得以生存?是因为他有活着的信念;是什么让鲁滨逊在困境中依然过得有声有色?是因为他有生活的智慧。

我们虽没有经历过生死的考验,但在生活的点滴中,却体会过失败和绝望。依然深刻记得在四年级暑假的一次外出旅游时和父母走失时的情景,从来没有经历过这种事情的我顿时惊慌失措,六神无主。那一刻,我体会到了绝望的滋味,也理解了鲁滨逊被困在孤岛时绝望的心情。

为什么这部小说受到了千千万万读者的喜爱?答案其实很简单,那就是奇迹。它令我惊叹,令我感动,令我对主人公产生由衷的佩服。

鲁滨逊,他从被困孤岛到回到英国,一共有二十八年之久。在这二十八年里,他种植农作物、自制生活用品、驯养野人、打仗等等,这一个又一个的故事无疑是充满传奇、扣人心弦的。这些故事都诠释了一个精神,那就是自强不息的拼搏精神!

鲁滨逊之所以在荒岛还能把生活打理得井井有条,是因为他一直记着自己是一个现代社会的文明人。我们做任何事不也一样吗?以智慧做底基,以精神做材料,以信念做栋梁,这样才能走向成功。

 

 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017