注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胜利大街-领秀城2011级6班

好好学习 天天向上

 
 
 

日志

 
 

读《汤姆索亚历险记》----张颖  

2017-02-06 11:30:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  汤姆生性天真、顽皮、机灵,但又有着别人一样的烦恼,他和夏克各干出了一系列令人捧腹的事。譬如汤姆周末被罚刷墙,他略施小计就让伙伴心甘情愿地替自己干活,还自动奉上谢礼。后来,他和夏克去荒岛冒险,大家都以为这两个孩子被淹死了,正当大人们在教堂里为他俩举行葬礼时,他们却躲在教堂的钟楼上偷听。在顽皮之余,汤姆也干了一些称得上勇敢的事,去墓地冒险时,他目睹了一场凶杀案,在无辜者遇难的关键时刻,为了正义他毅然挺身而出,拯救了彼得,成为人人钦佩的小英雄。 在那个年代,汤姆有点叛逆,但又有梦想,他的梦想就是当一名绿林好汉。在他们的眼里,强盗就是劫富济贫的英雄。那些“西班牙海上黑衣大盗”、“血手魔王”、“海上霸王”都是孩子们最向往的绰号。在历险记中,汤姆不仅完成了自己的心愿,还成为了三个离家出走的孩子的领袖。
  汤姆的童年是不幸的,从小就没有得到过父母的关爱,让他比同龄人吃了更多的苦;但汤姆也是幸运的,面对困难和挫折时保持一个乐观积极的心态,用自己的勇敢和正直获得了纯真的友情,这也是我们所要学习的。让我们懂得只要快乐,执着,梦想就会化为现实。
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018