注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胜利大街-领秀城2011级6班

好好学习 天天向上

 
 
 

日志

 
 

《老人与海》------读后感 胡行霖  

2017-02-05 20:37:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  这次我读了海明威的小说《老人与海》海明威全名是欧内斯特.米勒尔.海明威。他是著名的美国小说家,他一向以:“文坛硬化”形象示人,是美利坚名族的精神丰碑。1899年,海明威生于美国芝加哥市郊橡胶园小镇。中学毕业后,他在美国西南的堪萨斯《星报》当了6个月的实习记者,受到了良好的训练,对文学创作产生了极强的兴趣。

这本书主要讲了一位年迈的老渔夫在大海上谋生,在连续84天没有补到鱼,就在一次打鱼时,钓到了一条大鱼,由于这条大鱼实在是太重了,驶出全身的力气也拉不上来,老渔夫同大鱼周旋了好多天,终于把鱼杀死了。读了这本书后,我感受到了,老人坚不可摧的精神,在谋生的路上可能失败了,但是在精神上他是一个执着坚强的老人,为了生活坚持不懈终于战胜了自身。但是我在生活学习中遇到困难时,没有去想着战胜困难,只想着逃避开来。

读了这本书后,我不禁感到了惭愧,一个老人都有这么强大的精神,何况我呢这些年少体力充沛的人。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”人生的道路上充满了坎坷,充满了不公,唯有克服困难坚持努力的精神才有可能取得最终的胜利。我们虽不能决定生命的长度,但我们一定能通过努力拓宽我们生命的宽度。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017