注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胜利大街-领秀城2011级6班

好好学习 天天向上

 
 
 

日志

 
 

抱有一颗乐观的心 ——读《鲁滨逊漂流记》有感 苏崇博  

2017-02-01 18:08:34|  分类: 读书征文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这个寒假,我读了《鲁滨逊漂流记》这本书,书中的主人不听父母劝告,执意乘船出海,结果遇到了风暴,帆船失事,只有他幸免于难,漂流到一座荒岛上。

但他并没有绝望,而是凭借自己的双手与恶劣的生存环境作斗争,他不怕辛苦地从船上打捞一切可以利用的东西,为自己搭建帐篷、开凿山洞、种植大麦……最后,他凭借自己的劳动和智慧回到了家乡。

鲁滨逊是不幸的,因为他被困在沓无人烟的荒岛上二十多年,忍受着离开父母的悲痛;但他又是幸运的,帆船失事,只有他侥幸活了下来,这是命运的安排,让他偶然发现大麦,得以在这荒无人烟的小岛上生存下来。

        我的心受到了很大触动:鲁滨逊是那样的乐观,靠自己的双手生存在这个岛上,用智慧和劳动在岛上建起了家园。他坚忍不拔、勇敢无畏、拥有智慧,是个正真的男子汉。
        生活中我们不免也会发生类似的不幸遭遇,这时我们必须乐观、豁达、勇敢地去面对,那样事情就会变得不一样。文学家左丘虽双目失明,但他没有屈服于现状,专心研究最终留下著作《国语》。
        所以,遇到困难时,我们应该以积极乐观的态度去面对。让明天的我们笑得更灿烂,笑得更强大,笑出我们自己的美。
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017