注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胜利大街-领秀城2011级6班

好好学习 天天向上

 
 
 

日志

 
 

读《爱的教育》(小抄写员) 有感————郑竣泽  

2017-02-13 20:12:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《爱的教育》是一本由许多故事组成的书,而其中的的一篇文章——《小抄写员》让我感受匪浅。

小抄写员叙利奥因为看父亲每天都很辛苦,所以在每次父亲去休息后,他总是自己偷偷跑出来抄写。就这样,几天下来,父亲的工作挣得钱越来越多,但是叙利奥的学习成绩不断下降,不明所以的父亲经常打骂他,但叙利奥从来没有反驳。还是一心一意帮父亲抄写,直到有一天,父亲发现了这个秘密,顿时父子俩抱在一起,泪流满面……

读完后,我为父亲那博大的父爱而感动,“父爱如山,母爱似水”,是啊,哪个父亲的爱不是博大而又伟大的?那个父亲的爱不想那青山一样高大、宽大?虽然他们爱我们的方式不同,但我们也要去学着去接受他们的爱,这何尝不是对那父爱的尊敬,也是我们长大的一个过程,虽然徐利奥的父亲爱他的方式有些不同,但也是希望叙利奥上进,这难道不是爱吗?而且,叙利奥也知道这是父亲对他的爱,所以没有去埋怨父亲,而是虚心听着父亲的那些谆谆教诲。

所以,在生活中,我们也要去理解父亲,接受属于他才能给我们的爱,但是,你用父亲的臂膀乘了一生的凉,要用最大的一片青山,去回报他,同时我们也要虚心听着父亲给你说的所有话,因为那些,是他能给予你的最简单的爱。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017