注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胜利大街-领秀城2011级6班

好好学习 天天向上

 
 
 

日志

 
 

读《济南的冬天》有感------朱怡冰  

2017-02-13 17:56:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        在我的印象中,济南是一个有着乡土人情的美丽城市。那微微吹动的微风,那时而温暖时而凉爽的空气,那温和而又晴朗的阳光又是让我禁不住想起老舍先生笔下的那篇《济南的冬天》。

在那篇文章中,济南不像是一个繁茂的城市,而像是一位亭亭玉立的姑娘,她那如同瀑布般涌下的长发给了济南微波粼粼的泉水;她那婀娜多姿的身躯,成了如玻璃般明亮的天空上那温暖而又明亮的阳光;她那双纤纤玉手,织出了济南那可爱又绵延的小山。

还有就是那济南的小雪,一点点的,像个怕生的孩子,小心翼翼地下着。积起一点点,就能看见白花花的一片。哪里都能积雪。房檐上,台阶上,甚至连树叶上都积起了薄薄的一层雪。望眼看去,就像开满了雪白的花朵,难怪岑参说“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”也真是一片欣欣向荣的景象。

再就是那济南的小山,静静地,像个护子的母亲把济南紧紧地抱在怀中。那小小的雪一下,每个小山尖上都蒙上了一层薄薄的雪。有时起了雾,和那蓝天接在一起时,就分不清哪里是山顶,哪里是雪了。

一年四季的济南宛如一个新生的婴儿,由它稚嫩的眼睛去感受世界的美丽。但冬天的济南却像是一个温柔的妇女,用她自己的心,让冬天的济南别具一格,绽放出自己的魅力。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017