注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胜利大街-领秀城2011级6班

好好学习 天天向上

 
 
 

日志

 
 

读《草房子》有感------张会v  

2017-02-10 22:24:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       已经不记得这是第几次拿出它阅读了。每读完一遍,我都对不同的人有着不同的感受。每个人都像一朵花,每次绽放都有着不同的姿态。
       这是一个以主人公桑桑为线索的故事,他参加与看到了许多震撼人心的故事。每个故事桑桑都与不同性格的人做了不同的事:比如纸月、杜小康......但最吸引我的始终是桑桑的爸爸-----桑乔。
       桑乔是个爱面子的人,但通过了那件事,才让他真正打开了爱儿子的心房......
      总记得他背着儿子的场面:从医院出来,虽然每个医生都说没有救了,但他始终没有没有失去信心。他一直坚信,他的儿子能走下来这条路。天上下起了蒙蒙细雨,它虽然轻轻打在父亲的身上,但却像针一样扎在父亲的心上。此时天慢慢地暗了下来,雨潮湿了地,也潮湿了心......
       这件事过后,他更加珍惜与儿子相处的每一秒,更加细心的去照顾儿子身体。现在的他已经不是原来的他了。
       每当看到这里,我都情不自禁想起,昔日悉心照顾我的父亲----原来他常年在外地工作,一年中只能见他有一两次,但现在出于对我和妈妈的关心,只要妈妈一声令下,爸爸没两天就会出现在我们的眼前。
       现在家中的爸爸已经成为了“暖男”,再也没有小时候心中高大严厉样子了,他反而成了我的“棉袄”无时无刻都对我细心看照。
       我想,这就是所谓父爱吧!

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017