注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胜利大街-领秀城2011级6班

好好学习 天天向上

 
 
 

日志

 
 

读《宝葫芦的秘密》有感——马嘉悦  

2017-02-10 20:33:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在寒假,我读了一本由著名作家张天翼创作而且对我非常有启发的书——《宝葫芦的秘密》。

能带给人启示的书,故事也一定非常精彩。

这本书主要讲了一个名叫王葆的小男孩儿,他是从奶奶讲得宝葫芦的故事里成长的。一天,他拿着鱼竿去城外的湖里钓鱼,意外的钓到了一个宝葫芦。宝葫芦说他能带给王葆幸福。于是,从此以后王葆要什么他都能变出来,但是有时候能带给王葆方便,也带来了不便。直到数学考试的时候,王葆没能想出几道题的答案,十分焦急,便求助于宝葫芦。结果到试卷发下来的时候,王葆惊讶的发现,试卷上竟写着别人的名字。王葆便开始询问宝葫芦为什么会发生这样的事情,宝葫芦说出了他变东西的真相,他变出来的东西并不是凭空变出来的,而是从别人那里拿过来的。知道真相后的王葆十分惊讶也十分气愤,对别人说出了宝葫芦的秘密,并把自己要的东西列了清单物归原主。直到最后,他听见了奶奶的呼喊声,睁眼一看,原来是场梦。

这个故事使我明白了,世界上不可能凭空变出一样东西,所谓的“变”,也都是从别人那里拿过来的,所以,想要的东西的东西必须经过自己的努力才可以得到。像我们现在这样的小学生就是靠父母的东西而来生活的,所谓“自己的”压岁钱也都是从父母那里得来的,在我们小时候,过着饭来张口衣来伸手的生活,可这些是父母辛劳的付出所兑换的。当我们想要一个东西的时候应该通过我们自己的努力来获取这样东西。我们不可能靠别人活一辈子,那别人靠谁来活一辈子呢?所以要靠自己得到自己想要的东西,这样不仅能锻炼自己的独立的性格,还能获得成就感。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017