注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胜利大街-领秀城2011级6班

好好学习 天天向上

 
 
 

日志

 
 

鲁滨逊漂流记读后感——韩瑞泽  

2017-02-10 19:55:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                   鲁滨逊漂流记读后感

当我郑重地翻过最后一页,读完了这个情节曲折的故事之后,我想我真的被它震撼了。这本《鲁滨逊漂流记》是被誉为"英国小说之父“丹尼尔·笛福”在59岁时写的。主人公鲁滨逊怀着云游四海的高远志向,越过大西洋和太平洋,在惊心动魄的航海中历经无数危险,后来整条船终于在太平洋上不幸遇难,唯有他一人 奇迹般地活了下来,并只身来到一座荒无人烟的孤岛上。

  在孤岛上,鲁滨逊在废船上找到了一些工具,在荒地上建起了住所,种起了麦谷,还饲养了动物,完成了自己的生活基本所需。他在这个过程中,遭遇了很多困难和挫折,付出了辛勤的劳动。

  例如,那个有两层围墙的房子他差不多用了一年多的时间才建成的;他在第一次播下大麦和稻谷的时候,由于播种的不是时候,这些宝贵的种子就浪费了一半;为了挖几个地窖以备贮存淡水,鲁滨逊又辛辛苦苦地干了几个月;为了做一个能够煮汤的锅,他绞尽脑汁,尝试了多种办法,失败了无数次,才研究出制造方法;但是,这一切的困难,都被他坚韧不拔、永不放弃的精神所征服了.鲁滨逊在岛上生活了28年,最终获救。

  而我,当妈妈让我每天运动1个小时时,我觉得比登天还难,不愿意每天坚持完成,到现在我也没能养成这个好习惯。当我学跆拳道好几个月后,因为身体的原因考级没有通过是,我就没精打采地放弃了。

  读了《鲁滨逊漂流记》使我认识到,人不论何时何地,不管遇到多大的困难,都不能被困难吓到,要勇敢的面对困难,要始终保持一种积极向上,从容乐观的心态去面对和挑战困难,我要学习鲁滨逊这种精神,不再畏惧困难和逃避困难,而是要积极、勇敢地面对和挑战各种困难,在困难面前学会自强。以后,我一定要向鲁滨逊学习。

                                                                                                                                                              6.6韩瑞泽

 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017