注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胜利大街-领秀城2011级6班

好好学习 天天向上

 
 
 

日志

 
 

《鲁宾逊漂流记》读后感----高洁  

2017-02-10 19:02:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《鲁宾逊漂流记》读后感

 

济南市育秀小学·六年级6   高 洁

 

前不久,我读了美国作家丹尼尔·笛福著的《鲁宾逊漂流记》这本书。我被鲁宾逊深深打动了,他拥有着那样顽强的冒险精神和坚毅的英雄本色,不仅值得我们学习,更值得我们去敬仰,我不禁有感而发。                                                                                

《鲁宾逊漂流记》读后感----高洁 - 2011级六班 - 胜利大街-领秀城2011级6班

           文中那惊险的一幕幕讲述了:鲁宾逊出生在一个十分平常的家庭,早年的生活平淡无奇,而他长大后有了自己的想法和梦想,他执意怀着梦想要走上航海之路。渐渐的,他在其中找到了财富,并越发反复在大海上航行。然而,在一次航海中,他流落荒岛,这也意味着他彻底失去了依靠,要完全自力更生的活下去。就这样,他顽强的在荒岛上生活了二十八年之久。在岛上,他用自己聪明的才智打到了食物,用勤劳的双手盖起了房子,还尝试着制作桌椅和陶器 由此可见,鲁宾逊面对人生的困境,并没有放弃生的信念,而是一次次把意志磨炼的更坚强,把心情变得更乐观。也许,这就是生存的法则。鲁宾逊还用笔记的方式记下自己所经历的一切,他是在鼓励自己不气馁,把消极的态度转化成积极的动力。

    在生活中,鲁宾逊就是我们的榜样。自信、自立、自尊、自强是我们努力的方向,去寻找、去创建、去开拓是我们的勇气。一个人在逆境中往往需要勇敢,才能改变被动的局面!

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017