注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胜利大街-领秀城2011级6班

好好学习 天天向上

 
 
 

日志

 
 

《汤姆索亚历险记》读后感  

2017-02-10 18:28:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人们常说:“是金子总会发光的”可当我读了《汤姆索亚历险记》以后,我也知道了一个哲理:有时候沙子也会发光的!而我指的沙子就是文中的主人公汤姆·索亚。

             故事的主人公汤姆是个天真、活泼而又顽皮的典型美国少年。他和野孩子夏克,干出了许多令人捧腹的妙事。像汤姆被罚粉刷围墙,竟施出诡计,不但使别的孩子心甘情愿代替他工作,还自动奉上谢礼。又和夏克逃到荒岛去,人们以为他们淹死了,正在教堂为他们举行丧礼,而他们却躲在教堂的钟楼上偷听。这些顽皮的举动,虽然不能给我们做模范,但是,他为了正义,毅然地挺身出来作证人,拯救那无辜的罪犯沫夫彼得。并在顽皮之余,居然和夏克破获了一桩谋杀案,成为众人钦佩的小英雄。看来,汤姆也有值得我们学习的地方。

             在他曲折离奇的故事中,我似乎看到了那时的美国;看到了许许多多的精神品质。没想到汤姆那颗“小沙子”竟然也能发光!

           在生活中,我和那些多才多艺的“佼佼者”相比,我何尝不是一颗平淡无奇的“小沙子”,而他们就是一颗璀璨无比的“珍珠”。但我读完《汤姆索亚历险记》以后懂了一个哲理:一定要相信自己,不要盲目的认为自己永远是一颗沙子,因为有时候沙子也会发光,也会变成一颗璀璨的珍珠!

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017