注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胜利大街-领秀城2011级6班

好好学习 天天向上

 
 
 

日志

 
 

读《好心眼巨人》有感 李兆伦  

2017-02-10 16:37:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  在巫师出没的时刻,因索菲发现了好心眼巨人的行踪,于是,被一个长着巨大耳朵的好心眼巨人抓到了巨人国,在那里,有很多吃人豆子的坏巨人。素食主义的好心眼巨人和索菲用智慧战胜了坏巨人。这就是英国作家罗尔德?达尔给大家讲诉的神秘故事。故事内容精彩,让我难以忘记。

    好心眼巨人在巨人国里身材是渺小的,虽然他经常被其他吃人豆子的坏巨人欺负,嘲笑,可他仍然有一颗善良和大大的进取心,怀揣自己的梦想,收集可爱金色的好梦带给人们,希望做梦的人有个欢快时光的梦。尽管自己懂得的知识有限,可学无止境,好心眼巨人怀着积极乐观的心态面对生活中的每一件事情,我想只有这样才是人生的赢家吧。 我敬佩好心眼巨人的心态。

    其实我们周围有很多具有和好心眼巨人一样精神人。他们分散在每一个城市的四面八方,比如勤劳的清洁工:不论春夏秋冬,严寒酷暑,他们都认真地工作着,为城市的美丽干净默默奉献。每到春节,家家户户团聚的日子里,会有一批人坚守在自己劳动岗位上不能与家人团聚:热电工人为千家万户送去平安,通信工人为每家每户传递祝福。难道他们不都是怀揣梦想,拥有一颗乐观积极的心吗?他们一丝不苟地完成任务,为社会奉献自己的光和热,赢得大家的尊重!

    看着每天夕阳西下劳动者的背影,默默无闻,无私奉献,不正是我们学习的榜样吗?这就是人生的真谛,我想,那些为自己想得少,为别人做得多的人,一定也是世界上最幸福无比的人。

    我多想能够拥有好心眼巨人的魔法,为那些每天辛勤劳动的人们编织美好的梦。每当他们辛勤劳动一天躺在床上入睡的时候都能做一个甜美幸福的好梦。

    愿好人好梦!

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017