注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胜利大街-领秀城2011级6班

好好学习 天天向上

 
 
 

日志

 
 

读《目送》有感——高名漩  

2017-02-10 15:51:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         “所谓的父女母子一场,只不过意味着,你和他的缘分就是今生今世不断地在目送他的背影渐行渐远。你站立在小路的这一端,看着他逐渐消失在小路转弯的地方,而且,他用背影默默告诉你:不必追。”
        这是台湾女作家龙应台《目送》中扉页上的一段话, 寒假中,我读了这本《目送》。深深地感受到,在我们渐渐长大的这些岁月中,父母对我深切的爱。在我们这个朝气蓬勃,对世界充满了好奇和向往的年纪,很少顾及到父母的感受,总是父母在我们身后,无条件的为我们在默默付出,默默忍受,而我们那颗懵懂的心,一直在试着挣脱,一直为新奇的世界所吸引。
       《目送》这篇文章分成两个段落,第一段写龙应台作为一位妈妈,讲述了儿子从第一天上小学起到中学、直至出国上大学十多年间的几个感人片段,她作为妈妈一次次目送孩子的背影离去,一次次目送他成长。第二段,龙应台作为女儿,追忆自己成长的岁月中,与父亲的一次次别离,目送父亲的背影渐行渐远。
       读龙应台的《目送》也让我想起朱自清写的《背影》,同样是渐行渐远,同样表达了作者对“树欲静而风不止,子欲养而亲不待”的亲情。这让我明白,在人生的道路上,除了要努力奋斗,更要经常回头,关心你的父母。
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017