注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胜利大街-领秀城2011级6班

好好学习 天天向上

 
 
 

日志

 
 

放慢脚步 ----《济南的冬天》读后感 刘奕萱  

2017-02-10 15:22:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 你是否停下过匆忙的脚步,驻足在济南的冬天里?是否也深深的沉浸在其中?日光是永远那么毒,响晴的天气,反有点叫人害怕。如果我们放慢脚步,听听心跳的节奏,生活在无垠的自然里,我们会发现,济南,济南的冬天,好美!

  在老舍的浓墨渲染下,请闭上眼睛慢慢地:一个老城,有山有水,全在天底下晒着阳光,暖和安适地睡着,只等春风来把它们唤醒,这是不是理想的境界?

  在济南的冬天里,你会收获许多……

  放慢脚步,你将会收集到窗户上透明的,薄薄的冰窗花,美的叫人心动……

  放慢脚步,你将会观赏到白白的积雪在黒丫丫的树枝上静静的躺着,雾气像一顶巨大的乳白色帐篷,包拢了整个世界。

   看!过了那条古巷,再穿过一条条古香古色的胡同,来到了黑虎泉,清澈的泉水冒着牛奶般的雾气,像来到仙境,美丽无暇,感受济南的最美之泉;漫步在长长的街道上,路过一家咖啡店,进去喝一杯暖暖的咖啡,冬天的温暖弥漫在心头……

   听,喜鹊从未停歇过清脆的叫声,它黑白的羽毛和雪地交汇成一片,如此和谐。

    在繁华的都市里,放慢脚步,深呼吸,放轻松,慢慢感受济南的冬天,你会收获无穷的惊喜!          

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017