注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胜利大街-领秀城2011级6班

好好学习 天天向上

 
 
 

日志

 
 

读鲁宾逊漂流记有感——潘毅弘  

2017-02-10 15:10:52|  分类: 读书征文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这个寒假,我读了鲁宾逊漂流记这本书,书中的主人公不听劝告,执意出海,结果遇到了海上风暴,船翻了,只有他一人活了下来,漂流到一座荒岛上。

他并没有绝望,而是靠自己的双手去创造自己的一片天地,他为自己搭帐篷、种大麦、狩猎......最后,他凭借自己的智慧回到了家乡。

我很感动:他是那样乐观,靠自己的双手在荒岛上生存,用智慧和力量建造起了自己的家园,他是伟大的,他百折不挠、意志坚定、勇敢无畏、积极向上。

他的故事让我认识到:人无论何时何地,不管遇到多大的困难,都不能被困难逼退,要勇敢的面对困难,保持乐观向上的心态,不再逃避。以后我要向鲁滨逊学习做一个勇敢、乐观的人。

 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017