注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胜利大街-领秀城2011级6班

好好学习 天天向上

 
 
 

日志

 
 

读《白马》有感 李雨昂  

2017-02-10 22:04:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  寒假中,我读了《白马》这本书,它,让我受益匪浅。

《白马》这本书主要讲了人与动物之间的事,其中,令我印象深刻的是《天骄》这一篇小文章,这篇主要讲了关于一家子鹰的故事。雄鹰眼睛瞎了,雏鹰还没有成年,所有的任务几乎都在雌鹰身上,不料,雌鹰受到猎人枪击,永远地闭上了眼睛,为了养活雏鹰,雄鹰盲飞觅食,成功捕获一条大蛇,但不幸的是雄鹰也去了另一个天堂,虽然雄鹰的生命之火熄灭了,生命却如同火炬般把希望传给了雏鹰。 

 故事中的一个细节深深地吸引着我,雌鹰在生命的尽头,用尽全部力量在翅膀上,扶摇直上,飞向蔚蓝的天空,为了他的孩子。雏鹰救了害死母亲的猎人,猎人因此后悔不已,耐人寻味的结尾让猎人为自己的过错向鹰家族鞠躬谢罪。
     
《天骄》歌颂了鹰是天之骄子,在经历坎坷遭遇是的不屈不挠,顽强生存。文章同样也倡导了生活在同一个地球的我们,要学会保护赖以生存的唯一家园,让人类停止疯狂肆虐动物,让这个已经千疮百孔的地球得到人类的谢罪,这样岌岌可危的生态系统才得以修复。

人类的生存不能没有动物,而动物却完全可以不需要人类!如果地球上没有动物,那是一个没有活力的世界。

 我觉得在动物的问题上,咱们人类挺丢人的。生命都是平等的,没有高低贵贱。——刘元元

是啊!我们凭什么要捕猎动物!捕猎了动物,生态就不会保持平衡,生态不平衡了,地球就会毁灭,请记住:我们只有一个地球,如果地球遭到破坏,人类将无家可搬,我们现在只能做的是呵护生命,保护地球!

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017