注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胜利大街-领秀城2011级6班

好好学习 天天向上

 
 
 

日志

 
 

《不老泉》读后感——益辉  

2017-01-16 11:55:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

寒假里,我阅读了《不老泉》这本书,不禁被书中曲折、惊险的故事所吸引。

     《不老泉》主要讲述的是小主人公温妮在无意中发现“不老泉”的秘密后,心想只要喝了这水,那就永远不会变老。而善良的塔特叔叔为了让温妮明白生与死是不可抗拒的自然规律,让她保守“不老泉”的秘密,他费尽周折,以身边的船、水、生物、动物等举例,用自己一家人痛苦的经历和遭遇,告诉温妮不能违背自然生长规律的道理。最终温妮经过反复的思想斗争,毅然选择了遵循自然规律,没有喝“不老泉”的水。

       读完这本书,我想起了以前学过的一篇课文——《大自然的启示——打扫’森林》,守林人不顾万物生长的规律,凭着自己的生活经验,将森林里的杂草枯木都除尽了,原以为这样能使森林变得更美丽。可事实却让整座森林变得死气沉沉。

       两种完全不同的选择,告诉我们万物都有其自身的生长规律,我们能做的应该像小主人公温妮一样遵循自然规律,而不是像守林人那样刻意地去改变它。

       只有人们共同遵循自然规律,那么这个社会才会前进,这个世界才会是人们向往的美好的世界。

 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017