注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胜利大街-领秀城2011级6班

好好学习 天天向上

 
 
 

日志

 
 

勇敢地去追梦——读《狼王梦》有感 李红花  

2016-08-09 10:58:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《狼王梦》讲的是一只叫紫岚的母狼,生育四肢狼崽并培育它们,让它们当上狼王的故事。当然本书之前就交代了它们的父亲怀着想当狼王的梦想死去的,所以紫岚带着丈夫未实现的梦想,努力让孩子们变成狼王。

我读完后知道了:人一定要有梦想,向着梦想前进,哪怕你失败了也不要紧,哪里跌倒就哪里爬起来。如果在追梦之路上向紫岚不幸死亡,或是一个不能实现的梦想,可你去努力了,去付出了,你品尝到前进的芬芳了,你不会很遗憾。

有一位诗人说:“有的人死了,他还活着;有的人活着,他已经死了。”我套用一下这句话:“有的人死了,他的梦想还活着;有的人活着,他的梦想已经死了。”你的梦想就是你的目标,你向着目标努力,知道走在成功之路上的痛苦,又品尝到成功的芳香。

当你实现梦想时,一路上的荆棘变成花朵,追梦路上的坎坷化为乌几。只要你在追梦的路上不言放弃,梦想就会离你越来越近。

追梦的路上张开翅膀,迎接风雨。如果摔跤,原地站起,追梦的小船再度起航,只有小船经历暴风雨才能真正明白,实现梦想的代价,也才会有喜悦的泪水。

生活中我们要勇敢地去追逐梦想,不言放弃!

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017