注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胜利大街-领秀城2011级6班

好好学习 天天向上

 
 
 

日志

 
 

我可以抱你吗,宝贝----------时婧雯  

2016-08-29 12:08:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            很久以前读过一首诗,看完这本书,这首诗一下子就跳到我的脑海里了!它很短,加起来只有一句话:“妈妈,天上的风雨来了,我只想躲到你怀里。”
            这个故事带给了我最温柔的感动。
            在我阅读这本书时,我刻意放慢了阅读的速度,让视线再多停留一会儿,因为我认为“妈妈”这两个字是世界上最美丽的名字。如果要找一个完美的地方躲起来,没有比她既温暖又安全的地方了。
            故事中的妈妈生下了一个很可爱的宝宝叫王家保保原本是一个挺美满的一家,可好景不长,妈妈发现宝宝竟是“星星的孩子”。什么是“星星的孩子”呢?他们就是世界上一小群患有自闭症的孩子们,好像被隔绝在遥远又冰冷的星球,不会说,不会看,会感到疼痛却不会哭。他们不喜欢亲亲,也不愿意抱抱。认准了一件事,就会不停的反复做,直到在认准令一件事。这本书站在被领养的女孩王家点点的视角,讲述了她那拥有强大而又固执母爱的妈妈,为了家里的那个“星星的孩子”王家保保,越过无数伤心绝望,痛苦曲折,最终以无比的耐心和真爱,完成了一个“不可能完成的任务”,得到了保保的一个最轻也是最重的抱抱。
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017