注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胜利大街-领秀城2011级6班

好好学习 天天向上

 
 
 

日志

 
 

读《转动时光的伞》有感 李雨昂  

2016-08-27 19:13:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生活中没有书籍,犹如生命中没有阳光;智慧里没有书籍,犹如鸟儿没有翅膀。这个暑假我就读了杨红樱的《转动时光的伞》这本书。

这本书讲了:笑猫和球球老老鼠在小白的女主人家里发现了一把神奇的油纸伞,这把伞不仅可以上窜下跳,还可以转动时光。笑猫用这把伞看到了虎皮猫、球球老老鼠、马小跳等他们的往事与未来。

首先,我不喜欢杜真子妈妈的教育方法,他给杜真子报了九个补习班,把杜真子累的上课睡觉。然而,杜真子妈妈与马小跳妈妈形成了鲜明的对比,马小跳在妈妈的培养下,变成了一个善良诚实,个性鲜明,虽然有时调皮,但好奇心强,有丰富的想象力,有责任心,有幽默感的小男孩儿。

我想,我也要学习马小跳,做一个有担当、对生活有着积极乐观的女生。

我觉得丁文涛就是一个“书呆子”,他平常只是死记硬背,没有想象力、没有创造力。而且他还争强好胜。我们学习了知识,要灵活运用知识,还有,尽自己最大努力做好就可以,没有必要总是跟别人比,做最好的自己,相信自己是世界上独一无二的。

杜真子是一个有爱心的女孩子,笑猫就是杜真子从路边抱回家的,我也要做一个有爱心的女孩子。

《转动时光的伞》让我越读越有趣,我会回味每一个故事情节。书中的故事告诉我们:要积极面对生活,有爱心。也告诉我们:一个小孩子不能太过于拘束自己,总把把自己弄成一个小大人,没有想象力。我们是小孩儿,就要活泼,释放自己的天性,善良诚实。偶尔做做自己喜欢的事,说不定你喜欢的事以后能成为你的职业呢!

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017