注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胜利大街-领秀城2011级6班

好好学习 天天向上

 
 
 

日志

 
 

乐观就是希望 ----------读《老人与海》有感 尤若宇  

2016-08-24 16:18:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

这个暑假我读了美国作家海明威的《老人与海》,让我最受益匪浅的道理是:乐观就是希望。

伟大诗人艾青曾说过--------人间没有永恒的烟火,世界没有永恒的冬天。为此告诉人们所有的困难逆境都只是一时的磨练,只有乐观坦然面对一切,困难则像一波溪水,只是束然流过,而永生消逝在脑海里。而看完《老人与海》后,我对乐观的理解是:乐观是种勇气,有勇气,才能勇于面对逆境,勇于面对,才有迎接胜利的希望。

《老人与海》这部小说讲述了一名以捕渔为生的老人连续84天没捕到鱼,第85天终于独自钓了一条大马林鱼但这条鱼实在太大,在海上周旋了三天才杀死,绑在小船的一边,回去的途中又多次遭鲨鱼袭击,回港时只剩下鱼头鱼尾和一支骨架。我最喜欢和鲨鱼格斗时的那一部分,老人那种硬汉乐观精神:人不是为失败而生,一个人可以被毁灭,但不能被打败,值的我们敬佩、学习。

乐观,不但是遇到危险时的机会,而且是生活学习中的的力帮手,有一次,我们班数学考试,题非常简单,但最后一道题非常难,我冥思苦想半天,想不出来,我急的像热郭上的蚂蚂蚁,这一道题不做,会丢很多分的。这时,我突然想起老师说,遇到不会的题要沉着冷静思考,乐观面对。我又努力思考,认真演算,最终“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”算出这道题。真所谓,只有观看事情好的一面,才有成功的可能,乐观就是希望。

乐观是广阔沙漠里的一片绿洲,给你希望。记住乐观就是希望,希望是打开成功只门的钥匙。乐观坦然面对生活,一切都会一帆风顺。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017