注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胜利大街-领秀城2011级6班

好好学习 天天向上

 
 
 

日志

 
 

读《狼王梦》 有感-----------潘毅弘  

2016-08-22 20:28:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 在人们的眼中,狼是一种凶残的食肉动物。但它还有充满爱的另外一面。沈石溪的这本书就写了一头母狼可歌可泣的生活。

     母狼叫紫岚,她一心想让自己的后代成为“超狼”,她总共有五个小狼崽,但命运总是不公的。一只小狼崽被金雕叼走,摔落山崖。一只小狼崽被冻死。一只小狼崽落入了贪婪的猎人手中。一只小狼崽在与狼王搏斗中因自卑心而占了下风,死于众狼之口。只剩下了媚媚这头小母狼。紫岚的狼王梦彻底破灭了。最后,她不顾一切保护媚媚的五头小狼崽,与金雕同归于尽,将梦想寄托给了媚媚的五头小狼崽,希望她可以继承自己和黑桑的遗愿。

  读了这本书,我不禁为紫岚的不幸感到伤心。她把自己的一生奉献给了儿女,这难道不是母亲对子女们的爱吗?天下所有的母亲都望子成龙,希望让孩子有出息,不惜牺牲一切。所以在生活中,我们要多关心母亲,多陪陪她,长大后多回报母亲对我们一点一滴的爱。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017