注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胜利大街-领秀城2011级6班

好好学习 天天向上

 
 
 

日志

 
 

读《仙人掌不哭泣》有感 ——选自丁立梅《风会记得一朵花的香》刘昱麟  

2016-08-22 12:14:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                        哪里碰伤了,用仙人掌的汁搽搽就好了。

                                                                           ——童梦弟

      初秋的天,薄凉,但是童梦弟——文章的主人公——却穿着一条超短裙,裸露着修长的双腿,跟着房主,一路走,一路笑。那笑,像云雀的天籁,像雨滴的清凉,极动听。童梦弟的脸上,始终如一的,是花开般的笑容。文章字里行间透着这个女孩的坚强与乐观,尽管经历了苦,经历了累;即使在满大街的荒芜之中,即使在呛人的油烟之中,那笑容,也没有丢失一点点。童梦弟的梦想,很寻常,亦很动人,她要攒多多的钱,供妹妹们上学,给自己买房子。她想和喜欢的人在一起,过一辈子。这是她的目标,她为了目标,一刻不停的前进者,努力着。

她的诗中,曾写过“仙人掌不哭泣,因为泪水对她来说,十分十分珍贵。”她,就是那株小小的仙人掌,无比平凡,她的难过,没有变成泪水,则变成了她前进的动力,她把悲伤存在心里,不去想,她乐观地面对着一个又一个的困难。

 乐观,可谓是一味永远也不会过期的良药,这副药,并不苦。乐观,就是看得开,想想也是,有什么看不开的呢,我们有梦,我们追梦,我们快乐,我们悲伤。人生并不可能一路顺风,这个道理我们都懂,既然知道人生路上必然会有绊脚石,那就勇敢的去克服,一步一步地走,脚踏实地地走。低着头走,你会看到绊脚石,数不清的绊脚石,扰乱你思绪的绊脚石;而抬着头走,你会看到飞鸟,欢乐的飞鸟,你会看见阳光,金子般的阳光,当然,还有路旁的仙人掌,她拼命的扎根,拼命的向着太阳生长,拼命的实现梦想。在路上的我们,没有时间流泪,没有时间悲伤,时间是多么珍贵,我们可不要将它浪费在眼泪上!或许,你会不小心被路边的野枣树划伤,没关系,用仙人掌的汁搽搽,就好了。

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017