注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胜利大街-领秀城2011级6班

好好学习 天天向上

 
 
 

日志

 
 

读《爱在时代广场》有感 李兆伦  

2016-08-20 12:44:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

纽约时代广场的地铁站下,老鼠塔克和猫亨利守护着他们温馨的家。一天,亨利捡回一只流浪狗,给他起名字叫亨比。小狗调皮任性,给塔克和亨利带来诸多麻烦的同时,也给他们带来无尽的欢乐。

亨比一天天长大,排水管道渐渐容纳不下他日益壮硕的身躯。给亨比寻找一个合适的永久的家成了塔克和亨利面临的难题。不过,亨比最终得到音乐老师史麦德利先生和他的宠物猫凯特小姐的信任,成功入住史麦德利先生家。当亨比由一只流浪狗变为音乐家史麦德利先生的狗时,塔克和亨利的一段对白深深打动了我,当亨利说,你要他想念我们,然后很想家?很孤单?很可怜?塔克回答不是,不希望那样。这种无私不求回报的爱深深震撼我的心灵。映射到人类社会自己的爸爸妈妈不就是这样的吗?他们每天为了我的衣食住行打拼,给我一个美好的家。老师,不也是这样的吗?无私地传授我知识,教我做人的道理。还有朋友,每当我有不开心的事情时,总有朋友倾听;有开心的事情与朋友分享。等我长大独立的那天,他们希望我快乐地生活,仅此而已。然而我们更加不会忘记父母之爱,老师之教,朋友之谊。无私的爱会被永远珍存在心底。

纽约时代广场地铁站下没有了亨比,但他们之间纯真无私的爱永远回荡在时代广场的上空。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017