注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胜利大街-领秀城2011级6班

好好学习 天天向上

 
 
 

日志

 
 

五点的黄昏,一只叫八公的狗  

2016-08-18 11:09:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                     

                                            ----读《风会记得一朵花的香》有感

                                                                郭维浩

   寒来暑往,斗转星移。当一阵花香扑鼻而来,沁人心脾,不禁让人想起丁立梅的句子:花开花谢,春去春又来,凡来尘往,风是否会记得一朵花的香?

   炎炎夏日的午后,一本丁立梅的《风会记得一朵花的香》在手,足以让我的心底轻轻荡起一层层涟漪,让我顿感凉爽、舒适。顺手翻开一页------《五点的黄昏,一只叫八公的狗》让我陷入沉思。这篇文章以温暖的语句开头,没有太多的曲折,都是些小场景,小事件,人在慢慢地变老,狗也在慢慢变老,可场景却依然还在,而且永远是不会老的。它就是我们的生活,是被我们所忽略的一些感动,它让我们对眼下平淡而寻常的日子,重又充满温情的期待,并且学会在生命与生命之间,传递爱和忠诚。八公每天陪帕克上班、接帕克下班,生活平静而温暖。然结尾,却是悲剧。八公知道帕克快死了,却没有留住他。最后,帕克死了,而八公却一直等待帕克的归来,直到老死------。

正如丁立梅所说:“一个人的存在,到底对谁很重要?这世上,总有一些人记得你,就像风会记得一朵花的香。凡来尘往,莫不如此。”我会永远记得八公这只狗。

看丁立梅的书,总能唤起我对生活的热爱和对人生的思考。人生对于我们来说还是一个模糊的名词,无论艰辛还是自由、无论快乐还是疲惫,自己导演着未来,只要好好做好现在,未来就是光明!

无论天空如何阴霾,太阳一直都在,不在这里,就在那里,因为,它长了一对会飞的翅膀。

 

                                          

 

                             

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017