注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胜利大街-领秀城2011级6班

好好学习 天天向上

 
 
 

日志

 
 

风儿.流年 —— 《风会记得一朵花的香》读后感(李玥燃)  

2016-07-16 15:08:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   风会记得一朵花的香。刚开始我就被这个奇特而又有品位的书名吸引了。这个书名粗浅吗?不,其背后必有故事。
   细节决定高度。这句话映现出书名的由来。可见作者是个善于从细节里发现真正之美的人。
   读着她的散文,仿佛品味人生之道,又恰似享受精彩人生;一个字一个字的精读,能品味出蕴含着的道理,能体会出作者想要表达的真挚情感;刹那间,知道了这个题目的真正意义:
   风儿轻抚着朵有掐死朵花儿含苞待放的脸颊,虔诚盼望着未来沁人心脾的缕缕幽香;时间疾走,岁月无痕,人们成了这世上的一个个过客,但人生路上总不可能形单影只,那些陪伴你走过一生的人便是真心待你的有益之佳人。
   正因人们行色匆匆,所以忘记留意身边的美。
   一路上有你才不会孤独。
   日月如梭,时间之河静静流淌,它带走了人的容颜,带走了人的青春,带走了片片黄叶......那究竟什么是不变的呢?
    是记忆、童真、友谊。
   
                                                             一个人的存在,
                               到底对谁很重要?
                            这世上,
                       总有一些人会记得你,
                    就像风会记得一朵花的香。
               凡来尘往,
         莫不如此。
                                       ————————《风会记得一朵花的香》题记
  

                  风儿.流年 ——  《风会记得一朵花的香》读后感(李玥燃) - 2011级六班 - 胜利大街-领秀城2011级6班
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017