注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胜利大街-领秀城2011级6班

好好学习 天天向上

 
 
 

日志

 
 

用生命装满的坛子 ——《读品味生命》有感 高名漩  

2016-02-22 12:53:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

品味生命?当我初次读到这个题目是时,我对此有了疑问:生命,还可以品味?

当我们生命中无意义的东西多了,那么精华则会被你视而不见;当我们在奢望自己的人生有一个辉煌结局的时候,那么充实而完美的过程将被风沙抹平;当我们在人生低谷自暴自弃时,那么洋溢着希望的心灵,也同样陷入低谷;当我们在战斗中畏惧退缩时,那么胜利的辉煌,成功的喜悦将被我们的畏惧打倒。

在我眼里,生命十分短暂,如同白驹过隙,一晃而过。那么如果我无法增加生命的长度,只好追求它的高度。这使我想起了我练舞蹈的一件事。记得那支舞蹈很短,但是动作很难,节奏很快。我想只要记住动作,可以跳完整就行了,不在意动作是否标准,舞姿是否优美。上课散漫,虽然眼睛看着老师,心里却想着玩。这样的结果是什么?舞跳的差,不但同学笑话,就连自己都看不下去了。这不就是最简单的例子吗?

生命如同一个坛子,我们只会把原本的的长度放进去,可是却忘了放进价值,放进高度。这使我想起了一句话:没走过的是路,走过的才是人生。那么我可以再说一句:没品味过的是事,品味过的才是人生。

如果我们的生命就是一个坛子,那我会让这个坛子里装的是有意义有品位的人生,而不是苍白无力地空虚!

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017