注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胜利大街-领秀城2011级6班

好好学习 天天向上

 
 
 

日志

 
 

寒假见闻随笔  

2016-02-20 20:25:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

写写我寒假里见到的一位默默为城市做贡献的环境美化师――环卫工阿姨吧。

一年四季,环卫工阿姨都在干活,几乎没有休息的时间。夏天,火辣辣的太阳焦烤着大地,环卫工阿姨顶着骄阳似火的太阳,卖力的干着。冬天,淘气的风娃娃呼呼的跑着,但他们仍然卖力的干着……

大年初六,天空飘着雪花,刺骨的寒风呼呼地吹着。我和妈妈出门,只看见大树东倒西歪,树上仅有的一点点树叶,也被吹走了……风娃娃,冷静一下好吗?哈哈!正在这时候一个身穿橙黄色衣服的环卫工阿姨映入我的眼帘。她的全身都湿透了,我想她的身上有雪花融化的水,也有自己的汗水吧。只见他那娴熟的手法,左手在上,右手在下,拿着笤帚,把树叶和垃圾集到了一起,拿过来长夹子和大布袋,左手拿着夹子,把垃圾夹起,右手的大布袋向前一伸,左手把夹子上的垃圾放到布袋里……就这样,一次又一次的重复着这一动作。但不一会,风娃娃便淘气的把垃圾呼呼的吹散,但是阿姨却一次一次的把垃圾集了起来,很有耐心。我想:天气虽然寒冷,但是阿姨心里一定是暖暖的。阿姨这么卖力干活,是因为自己选了这份伟大的工作,自己尽职尽责,努力做到最好!阿姨是为了城市的美丽,为了我们湛蓝的天空才这样做的呀!我们应该从自我做起,保护环境,不乱丢垃圾。

环卫工阿姨,您为人民服务,为了城市的美丽默默无闻的奉献着,您是城市的美化师!

李雨昂

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017