注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胜利大街-领秀城2011级6班

好好学习 天天向上

 
 
 

日志

 
 

2016年02月20日  

2016-02-20 16:01:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

感受老济南

 

说起最能代表济南特色的地方来,非曲水亭街和芙蓉街莫属了,假日的一天,我们一家饶有兴趣的领略了一番。

曲水亭街一条闻名中外的历史文化特色老街。它连接着大明湖和芙蓉街,文化气息十分浓厚。走在曲水亭街,一边是青砖碎瓦的老屋,一边是清澈见底的清泉,周围人家在这里淘米洗衣,正像古文中写的那样:家家泉水,户户垂杨。踏着石板路,欣赏着沿途各种文化韵味很浓的小商亭,我们一家都深深陶醉了。

穿过曲水亭街,我们又来到了芙蓉街,芙蓉街可是我们济南相当出名的小吃一条街‘这里的小吃琳琅满目,数不胜数,有香喷喷的油旋、圆滚滚的章鱼小丸子、晶莹剔透的水晶饺、色泽诱人的炒年糕,还有我和哥哥钟爱的臭豆腐,它虽然闻着臭,但吃起来却很香,我们迫不及待的要了两份,一会儿就风卷残云般吃光了。接着我们又品尝了最具有老济南特色的缠蜜,就是用两根细棍儿把蜂蜜和糖浆缠到一起,再反复缠绕,使它由黄色变成白色,味道也会更加甜美,妈妈说缠蜜也是她小时候的最爱呢。

天色渐晚,我们一家恋恋不舍的离开了芙蓉街,一路上我们还在饶有兴趣的谈论着我们一天感受到的老济南的韵味,作为济南人我感到很自豪,我会经常来这儿感受老济南带给我的快乐的。

                                               韩瑞泽

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017