注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胜利大街-领秀城2011级6班

好好学习 天天向上

 
 
 

日志

 
 

2016年02月20日  

2016-02-20 11:14:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

机智的海娃

——观《鸡毛信》有感

今天,我看了《鸡毛信》这部影片,其中海娃的行为令我记忆犹新,影片讲的是,海娃的父亲让海娃帮他给张连长送一封信,途中海娃被鬼子抓住,但是他不向敌人透露任何消息,跟着鬼子进了他们的营地,最后机智脱险,把信安全送到的事。

看完这部电影,使我的心头一震。我很佩服他的机智、勇敢和镇定,他出色地完成了父亲交给他的任务。途中,他历经很多艰难,但是他在困难面前不但没有退缩,反而用他的机智勇敢帮助自己逃出困境。在敌人的营地里,海娃没有慌,而是镇定的想办法,逃出了敌人的营地,并且成功地把鸡毛信送到了张连长的手中,他的这种精神永远值得我们学习。

海娃手里的那封鸡毛信是多么重要呀!他的父亲对他再三叮嘱要小心,一定要亲自交给张连长。海娃就是我们的好榜样吗,如果不去送鸡毛信,也要从小事做起,不管什么事,都要认认真真的去完成。

现在,我们的幸福生活来之不易,它是多少个烈士抛头颅,洒热血才换来的。更何况,海娃的学习生活条件都不如我们现在的好,如果他有了我们现在的学习条件,肯定会更好。所以,我们要做好当下的事情,好好学习,将来也要为国家效力。同学们,让我们一起珍惜现在的幸福生活吧!

                                                                                                                                                   郭维浩

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018