注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胜利大街-领秀城2011级6班

好好学习 天天向上

 
 
 

日志

 
 

长兄如父----读《青铜葵花》有感  

2016-02-19 20:21:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         这几天我最喜欢看曹文轩的《青铜葵花》了,其中,我被青铜的善良深深地打动。

这是一个男孩与女孩的故事。男孩叫青铜,女孩叫葵花。一个特别的机缘,让城市女孩葵花和乡村男孩青铜兄妹相称的朋友,他们在一起生活,一起长大。十二岁那年,命运又将女孩葵花召回她的城市,男孩青铜从此常常遥望芦苇荡的尽头,遥望女孩葵花所在的地方。

合上书,我的眼前仿佛浮现出了这样一个画面:青铜为了葵花吃上一顿鲜美的鸭肉,受尽了蚊子的叮咬,安静的等待时机,可是,就是晚了一点点,使马上就要到手的美食飞走了。但是他还是没有放弃,因为这里大麦地是最好的,也是鸭子们最常来的地方了。葵花看不下去了,说:“哥,我们回家吧,我不吃鸭子肉了。”可是青铜还是日日夜夜的在这里守着。终于,他看见了一只母鸭子慢慢地游了过来,这只鸭子非常警觉,看了好一会,才确信没有人。青铜猛的一提网子,马上把这一只肥大的母鸭子捕了上来。他马上回家让奶奶把鸭子煮了。喝着鸭汤,心里最甜、最美的就是青铜了。

谢谢你,青铜。是你让我明白了长兄如父的道理。

                                        张琬钰

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018