注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胜利大街-领秀城2011级6班

好好学习 天天向上

 
 
 

日志

 
 

寒假见闻随笔  

2016-02-19 20:01:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
             盼望着,盼望着,寒假到了,我们一家人开始了欢乐之旅。

          西安自古以来都是帝王的都城,拥有着7000多年的文明史、3100多年的建筑史、1100多年的建都史,是中华文明和中华名族重要发祥地之一,丝绸之路的起点。

           只见,西安古城墙把西安分为内城和外城,内城亭台楼阁、古香古色,仿佛是穿越时空隧道,回到了一千年多年前的大唐。而城外则充满现代都市的气息,到处都是高楼大厦、绿树成荫。城墙上人山人海、四个角楼金光闪闪、灯火辉煌。恐怕两个长城的宽度加起来,才赶得上一个西安城墙的宽度,大约能让四辆汽车并排通过。我们去的时候,正好哪里开灯会,一上城墙就看到了两条威风凛凛的天龙在戏珠。这些花灯有的玲珑剔透、有的璀璨夺目、有的异彩纷呈、还有的……这片灯海真是流光溢彩啊!

      西安市还有好多名胜古迹,比如:大雁塔、小雁塔、钟鼓楼等。其中,最让我永远不会忘怀的,就是秦始皇陵的兵马俑了。秦始皇,姓赢名政,他虽然实行暴政,但对中国往后的发展有一定的影响,比如,修长城,虽然很艰辛但对北方的军事起了一定的作用……他统一了文字、统一了货币、统一了六国、还统一了……只听导游风趣地说:“如果秦始皇再把我们的语言给统一起来了,那么我们现在都要说陕西话了。现在开放的秦始皇陵,也只不过是它的万分之3.5,仅仅这万分之3.5就已经是世界奇迹了,可想而知,它有多么雄伟。人俑在刚出土的时候,是有颜色的,他们的手和我们手上的颜色一模一样,而且手上的纹路清晰可见,但过几个小时,颜色就慢慢氧化,消失了。最前面那些士兵俑,是敢死队,只见他们紧紧地绷着脸,仿佛是要等待着发号命令,保卫国家。像这样宏伟的地宫,是世界上数一数二的奇迹。

           我们从济南出发路过洛阳,到达西安,再由西安经过山西,来到北京,返回济南。我在这一路的所见所闻,至今记忆犹新、难以忘怀。

                                                                                           杨皓森

 

                                                                                          

                                                                                          

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018