注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胜利大街-领秀城2011级6班

好好学习 天天向上

 
 
 

日志

 
 

我游“云冈”(马嘉悦)  

2016-02-19 16:56:09|  分类: 假期日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        寒假里,我游览了世界文化遗产——云冈石窟。

  首先我来到了外景区的“马识善人”昙曜广场,广场中央的昙曜铜像长袖翩翩,惟妙惟肖。始建于公元460年、距今已有1500多年历史的云冈石窟,据说就是由当时的佛教高僧昙曜奉旨开凿的。

  随着人流我步入了彩绘斑斓、雕刻精致细腻、形象神态各异的洞窟之中,仿佛进入了一个神话天堂。在17米高的佛像前,我仰望着高大的佛像,那丰圆的面形,慈祥的面容,智慧的微笑,特别是那宽厚的双肩、圆润的粗臂和宽大柔美的手,使人感到有血脉、有生命,栩栩如生,站在佛像面前你能感受到她的手指就像在微动。我的整个心灵完全被这奇妙的伟大艺术给迷醉了。

  来到另一个洞窟之中,我环顾窟壁和穹顶,雕满了千千万万的小飞天,她们神情生动,姿态美妙,凌空飞翔,愈看愈活。有的载歌载舞,神采飞扬,或手捧短笛,或怀抱琵琶,悠然自得,笑迎游客。一刹那间,我仿佛也两腋生风,飞天飘舞起来。

  在20窟的释迦坐像前,只见大佛结跏跌坐,高13.7米造型古朴,袈裟右袒,两耳垂肩,面泛笑意,神情肃穆。她被称为云冈石窟的象征,也是云冈石窟的“形象大使”。

  一路上,望着那横亘的巨石,林立的石雕,还有那绿意盎然的树林,此时此刻,仿佛置身于神话仙境,给人以美的享受。



  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018