注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胜利大街-领秀城2011级6班

好好学习 天天向上

 
 
 

日志

 
 

读《城南旧事》有感  

2016-02-19 22:04:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这个假期,我读了《城南旧事》一书。

           《城南旧事》主要讲了:“有一位叫做林海音的台湾女少年,住在北京城南边的一条胡同里,她小时候的故事,既给人欢乐,同时又给人带来悲伤的感觉。她从小就纯真、善良、有爱。不过到了后来,因为父亲的早逝,让她不得不承担起繁重的家务来,就告别了自己既美好,又伤感的童年。

           “夏天过去,秋天过去,冬天又来了,骆驼队又来了,童年却一去不还。冬阳底下学骆驼咀嚼的傻事,我也不会做了。每当我读到这句话时,使我体会到了作者对童年的眷恋,使我感觉到有淡淡的伤感,这种伤感就像一缕缕轻烟流动在字里行间感生后则是深深的怀念。

           在现实生活当中,我也要像林海音一样,珍爱自己与朋友之间的友谊、有一颗善良的心灵,把这些成为我们一生当中最伟大,也是最珍贵的一大笔财富。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018